地址:苏州市相城区太平镇金澄路丰产支路78号
邮编:215143
业务咨询:13814874858
技术咨询:0512-65760030
传真:0512-65760070

您的位置:乐橙app > 包装机械 >

易拉罐包装优势突出 灌装线市场未来仍将增长

作者:乐橙app 来源:乐橙app 日期:2020-07-24 20:42 人气:

  易拉罐是在上世纪50年代末出现的,数十年来,易拉罐的制造技术在不断改进。有业内人士表示,未来几年,易拉罐凭借着便携性方面的优势,仍将主导着饮料、啤酒包装的市场地位,不论是原有的易拉罐市场或正在开拓的新市场仍还将有一定幅度的增长。

  易拉罐与其他瓶装的生产工艺不同,其罐装封口工艺也有所区别。在易拉罐的灌装线上,需要用到卸罐机、空罐输送机、冲罐机、灌装机封罐机、杀菌机、温罐机、混合机、验罐机、喷码机、输罐系统等设备。虽然需要的设备繁多,但在高自动化系统的控制下,灌装过程能做到有序、高速。

  现如今,易拉罐的形式主要分为两片罐和三片罐。两片罐以铝合金板材为主,多用于碳酸饮料的包装;而三片罐以镀锡薄钢板(马口铁)为主,多用于不含碳酸气的饮料包装。先进的灌装和封罐设备能够通过简单变更零件即可适用于各种不同罐型生产灵活性高的同时,还能可靠地保证封盖质量。

  近几年,国内消费市场对易拉罐饮料的需求扩大,易拉罐灌装生产线的产能逐渐扩张。据消息,近日,国内某碳酸饮料四川厂一易拉罐饮料生产线正式投产。该生产线万罐易拉罐饮品,年产能达26万吨,产值13亿元,为现在全球饮料行业速度、自动化较高的生产线,同时还能够同时实现多种不同包装规格的自动化生产。

  吉林省某饮品有限公司投资建设的年产8万吨易拉罐啤酒生产线建设项目也于去年投产,据了解,8万吨易拉罐啤酒生产线万元,主要建设糖化车间、包装车间、发酵车间及其附属设施。新建18000罐/小时啤酒易拉罐灌装生产线台(套)。项目建成达产后,年可实现营业收入20000万元。

  北京市某啤酒企业也于今年年初新投产一条易拉罐啤酒灌装线,据介绍,该灌装线听。这一升级使得该企业的易拉罐灌装能力提高一倍,不但节省了劳动力成本,使得电耗、水耗等能耗下降了三分之一,而且让产品结构调整得到了进一步的升级。

  易拉罐饮料的装饰能力更加强,可以随意的用激光或者油漆绘出不同的图案。甚至有饮料企业专门设计限量版的易拉罐,方便爱好者进行收藏。不难看出,易拉罐在饮料行业中的地位暂时还难以动摇。未来几年内,易拉罐灌装线的市场需求还将进一步提升,制造商也需要加大设备更新和技改投入,推进产业优化升级。

上一篇:灌装包装机械
下一篇:上海耿舜包装设备有限公司