地址:苏州市相城区太平镇金澄路丰产支路78号
邮编:215143
业务咨询:13814874858
技术咨询:0512-65760030
传真:0512-65760070

您的位置:乐橙app > 包装技术 >

2019茶叶的主要包装形式有哪些(茶叶包装具体分

作者:乐橙app 来源:乐橙app 日期:2020-07-11 11:08 人气:

  茶叶的包装分为软包装、半硬包装、硬包装3品种型.依据顾客需求的不同,资料和资料自身的本钱也存在差异。

  软包装首要是以纸袋、塑料食品袋、复合袋为资料。硬包装通常以竹盒、木盒、铁盒、玻璃瓶等原料为资料。不同类型的包装资料对其包装内所保存的茶叶和针对的消费人群以及使用目的进行区分。

  以塑料食品袋、复合袋为主的包装资料,具有便利、质量轻、易带着等特点,对茶叶的防潮保香防异味等方面也具有杰出的功效,适用于大多数(除有特殊保存要求)品类的茶叶。关于大多数商家来说,亦是销量占比较高的类型。此类软包装茶叶,因为其包装的简易性,多用于顾客购买后自己食用,所以消费者愈加注重的是包装自身的功能性和价格

  备受年轻人喜欢的纸袋包装类型的茶叶,也占有较大的市场份额。现在年轻人关于茶叶的消费能力不容小觑。纸袋包装的茶叶具有简便、易清理等特性,可以直接放入茶具中进行煮泡。因而需求考虑纸质多次泡水后的完整性,对资料挑选要求较高。并且,其包装本钱略有进步。面向的人群,是以时下年轻人为主,包装的首要品种也多以保健茶、戒烟茶等功能性茶叶为主。

  硬包装关于茶叶的包装提供了愈加多样的可能性。不同的原料也为茶叶提供了更合理的保存空间,并且在美观程度上增加了多样性。

  金属盒、竹盒、纸复合罐等类型的茶叶包装,具有易造型、易印刷、易雕琢等特点,经常被用于礼盒包装,价格较高,大多数消费者挑选此品种型作为礼品,赠送亲友。竹盒更是作为最具有中国特色的包装礼盒备受人们喜爱。茶与我国传统文明中竹的定位类似,极易勾起人们的文明认同感。竹盒包装对消费者形成了视觉和文明冲击,所以在茶叶市场中具有必定的优势。但因为其密封作用较差,因而经常搭配铝箔覆膜带来进行包装。

  现在市场上常见的金属盒包装资料是以镀锡薄钢板原料为主,有圆形和方形两种形状。因为金属原料的可塑性高,多用于礼盒包装中。并且金属原料的包装罐具有密封、防潮和防破损等优点,因而是较为抱负的茶叶包装资料。但是利用金属资料作为包装资料的本钱较高,一方面资料自身本钱较高,另一方面因为其体积较大,在运输过程中也产生了很多的费用。导致最终产品的价格较高,因而高档礼盒的包装多以金属为主,面向的是具有较高消费能力的顾客。

下一篇:在平面设计行业中常见的纸质包装的种类有哪些